Reservation

L'équipeet son histoire

 
 

UneHistoire de Famille

André, c’est notre patriarche, une armoire à glace en chêne massif au caractère bien trempé. Il a toujours eu l’intuition qu’un jour, il aurait un restaurant. Pourtant, les lignes sinueuses du destin, en un peu moins d’un siècle, semblaient lui donner tort. Alors quand ses petits-enfants ont effleuré l’esquisse d’en ouvrir un, en bon rugbyman, il a foncé dans la mêlée et les a soutenus pour transformer l’essai.
Au-delà du projet, c’est aussi dans la carte que nous avons voulu rendre hommage à notre histoire qui puise ses racines dans différents lieux d’ici et d’ailleurs. Des plats traditionnels solidement ancrés dans notre mémoire, certains parfois revisités selon l’humeur du chef et d’autres, créatifs, inspirés de voyages. Cette histoire, c’est la nôtre. A compter d’aujourd’hui cela peut être la vôtre, vous qui venez d’entrer, guidé par le destin ou juste par la faim. Entrez, prenez place et profitez de l’instant présent.

 
 

Lechef, Kim

Originaire des Antilles, le Chef est un globetrotteur qui à soif de découvertes. Une fois diplômé de l’Ecole hôtelière à Strasbourg, il prend un aller-simple pour New York où il restera deux ans avant de revenir en Métropole, d’abord à Paris puis aux Antilles, pour atterrir en terre normande. Après deux ans en tant que chef à l’Espérance chez Stéphane Carbone, il décide de se lancer. 
La cuisine, c’est son antre, un lieu quasi mystique ou la magie opère et, quand le coup de feu du service se calme, il aime aller en salle pour échanger avec chacune des tables.
Son crédo, faire de sa cuisine un langage universel qui met tout le monde sur un même pied d’ égalité. 
le chef de cusine

 
 

Lapassion du goût & des produits locaux

Les produits que nous sélectionnons sont ceux qui nous parlent, nous inspirent et suscitent notre curiosité. C’est pourquoi nous choisissons des artisans consciencieux et passionnés par leur métier.
Issue de producteurs locaux dès que cela est possible, la carte évolue au rythme des saisons (et de l’humeur du chef).
Il nous semble important de pouvoir les mettre à l’honneur car, ils contribuent à la qualité des plats que nous vous servons.
Nos partenaires normands :

  • Le potager d’Annie : producteurs de fruits et légumes solidaires et biologiques
  • Les petites pousses : artisans producteurs, ils cultives des micropousses de manière vertueuse à partir de graines Bio dans un substrat organique.
  • Profish : Grossiste en produits de la mer de qualité dans le Calvados depuis 2016
  • Le moulin des pierres : La tradition est au cœur du savoir-faire de cette maison qui cuit ses pains au feu de bois
  • La Lie : une brasserie artisanale bio, au cœur de la Suisse Normande
  • Michel Bréavoine : Situé aux portes de Pont L’Eveque, la cidrerie a été fondée par Michel Bréavoine et son épouse Caroline il y a 35 ans

Ils ne sont pas normands mais, ils sont compétents :

  • Krill : c’est l’histoire de passionnés par les métiers de la viande depuis plusieurs générations. Attaché à leur territoire, le Réseau Krill propose des viandes régionales afin de valoriser le terroir local
  • Domaine Rolly Gassmann : transmission d’un savoir-faire familial qui trouve ses racines viticoles dès l’an 1611. De génération en génération, ils ont toujours été producteurs ou vignerons indépendants au coeur de l’Alsace, à Rorschwihr.


TableBooking








    Translate